You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Gudang Penyimpanan Buku di SDN Srengseng Sawah 04 Cepat Diatasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang di SDN Srengseng Sawah 04 Berhasil Dipadamkan

Kebakaran gudang penyimpanan buku di Gedung SDN Srengseng Sawah 04, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan berhasil dipadamkan.

"Pemadaman selesai,"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Asril Rizal mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan terjadinya kebakaran dari masyarakat sekitar pukul 11.36.

"Terima informasi, kami langsung luncurkan kekuatan penuh dengan mengerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran beserta 60 personel ke lokasi guna mencegah perambatan api," ujarnya, Kamis (6/8).

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cipinang Besar Utara

Asril menjelaskan, dengan kekuatan penuh petugas di lapangan, api dapat di lokalisir sekitar pukul 11.50 dan selanjutnya dilakukan pendinginan.

"Kita lakukan pendinginan untuk memastikan tidak ada lagi api atau bara yang masih menyala di sekitar lokasi kebakaran," ucapnya.

Ia menuturkan, operasi pemadaman kebakaran yang menghanguskan gudang penyimpanan buku seluas 8x15 meter tersebut dinyafakan selesai pada pukul 12.34.

"Pemadaman selesai. Untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan pihak terkait," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Santoso memastikan, saat terjadinya kebakaran, peserta didik dan guru langsung mendapatkan evakuasi dengan baik dan cepat, sehingga tidak ada kejadian yang tidak diinginkan.

Menurutnya, sebelum api membesar, petugas sekolah sudah berupaya memadamkan api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), namun karena material yang mudah terbakar, api sulit dikendalikan.

"Situasi sudah kondusif, anak-anak juga sudah pulang. Tinggal bagaimana nantinya kita melakukan pembersihan agar proses belajar mengajar nantinya tetap berjalan normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri